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Le blog de oumnia

Nems de saumon , condiment à l'avocat

23 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Nems de saumon , condiment à l'avocat

 

 

Personnellement pour le condiment à l'avocat j'ai préféré le jus d'un demi citron à la place de la sauce soja...

 

 

 

Nems de saumon aux saveurs asiatiques, condiment à l'avocat
 
 
Nems de saumon aux saveurs asiatiques, condiment à l'avocat
Les cook's :
  • Plier la feuille de brick en nems, en samossas, en aumonière
  • Réaliser un condiment à base d'avocat
  • Savoir utiliser la citronnelle
  • Tailler en brunoises

 

Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Lait de coco (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6
Ail (Gousse) 0.25 0.5 0.75 1 1.25 1.5
Avocat (g) 30 60 90 120 150 180
Citron Vert (Pièce) 0.25 0.5 0.75 1 1.25 1.5
Citronnelle (Pièce) 1 2 3 4 5 6
feuilles de brick (Feuille) 1.5 3 4.5 6 7.5 9
Gingembre frais (Pièce) 1 2 3 4 5 6
Huile d'olive (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6
Riz basmati (gr) 150 300 450 600 750 900
Sauce soja salée (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6
Saumon (Pièce) 1 2 3 4 5 6
Tabasco (goutte) 1 2 3 4 5 6

 

LES ETAPES DE LA RECETTE :

 

1° Commencer par cuire du riz. 
2° Sur la planche à découper, émincer la citronelle le plus finement possible. 
3° Tailler le gingembre en brunoise et hacher l'ail. Réunir le tout dans un bol et zester le citron vert. 
4° Tailler le saumon en cube de 0,5cm de coté et l'ajouter ainsi que l'huile d'olive. Rectifier l'assaisonnement. 
5° Tailler vos feuille de brick en deux et disposer la farce dessus puis les plier comme un nem. Ajouter un filet d'huile d'olive par dessus et réserver au frais.
6° Dans un autre bol, peser vos avocats et les tailler en gros morceaux. 
7° Ajouter le lait de coco, le Tabasco, la sauce de soja et le jus du citron vert. Mixer le tout et réserver au frais. Peser votre riz. 

 

LA CUISSON DE LA RECETTE :

 

- Dans un four préchauffé à 200°C, cuire vos nems 12 à 13 minutes en fonction de la coloration. 
- Réchauffer votre riz au micro-ondes ou dans une casserole avec un peu d'eau. Servir avec l'avocat bien frais.
Délai.Longue.Conservation : 2 jours
 
 
Bon Appétit
Oumnia
 
 
 

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Pilot_DZ 18/10/2013 00:52

Excellente recette . Vraiment délicieux . Aid MOUBARAK .

oumnia 20/10/2013 07:45

merci aidek moubarek à toi aussi.