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Le blog de oumnia

Mi-Tarte mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

10 Mai 2013 , Rédigé par oumnia

Mi-Tarte  mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

J'avais envie d'un dessert réconfortant aux pommes, et j'ai réussi à obtenir une tarte aux pommes qui est moelleuse comme un gâteau avec un fond de chocolat noir Valrhona* qui donne une puissance subtile en bouche... Vous allez adorer, c'est excquis et simplissime.

Voiçi ma recette de pâte sablée : http://oumnia.over-blog.com/article-tarte-au-citron-meringuee-77315181.html

 

Mi-Tarte  mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

Ingrédients : 

-1 pâte sablée http://oumnia.over-blog.com/article-tarte-au-citron-meringuee-77315181.html

- 3 pommes 

- 80g de poudre d'amande

- 50g de sucre semaoule

- 3 oeufs

- 1/2 verre de lait demi-écrémé

- 1 gousse de vanille (ou poudre de vanille)

- 100g de chocolat noir Valrhona* à 61%

Mi-Tarte  mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

1°-Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6)

Faire fondre le chocolat dans une casserole anti-adhèsive,pendant ce temps foncer votre pâte dans un moule à tarte : piquer là partout avec une fourchette.

2° Dans un saladier mélanger à l'aide d'un batteur le sucre, la poudre d'amande, puis le lait et enfin les oeufs un à un.

3° Napper la tarte de chocolat, laisser refroidir un peu: en attendant éplucher vos 3 pommes et couper les en petits morceaux (rectangle de 1cm par 2cms max).

4° Fendre la gousse de vanille et mélanger ses grains aux morceaux de pommes.

5° Nappez la tarte du mélange oeufs poudre d'amandes.

6° Déposer les morceaux de pommes et enfourner à 180°C pendant 25 minutes.

Mi-Tarte  mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*
Mi-Tarte  mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

Excellente dégustation... 

Oumnia

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www 04/08/2013 17:53

Quel délice!

oumnia 05/08/2013 12:19

c'ets vrai qu'elle est très bonne cette tarte-gâteau : merci beaucoup