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Le blog de oumnia

Griweches (tresses croustillantes au miel / fleur d'oranger)

10 Août 2013 , Rédigé par oumnia

Griweches  (tresses croustillantes au miel / fleur d'oranger)

 

 

INGREDIENTS pour 1kg de gâteaux : 

  • 1kg de farine
  • 250g de beurre
  • 1c. a soupe de vinaigre blanc
  • 1c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • EAU + EAU de fleurs d'oranger
  • Huile de tournesol pour la friture
  • 1 gros pot de Miel (trempage)
  • 1 petit paquet de graines de césame

 

 

 

 

Griweches  (tresses croustillantes au miel / fleur d'oranger)

 

 

Préparation 1 heure : Cuisson et trempage 30 minutes

 

Dans une terrine déposer la farine et faire un puit, mettre l'oeuf dans le puit, la levure, .  le vinaigre, le sucre, le beurre fondu .

Frotter cette pâte entre vos mains et ajouter un peu d'eau et l'eau de fleur d'oranger au fur et à mesure jusqu'à ce que la pâte soit un peu ferme. On doit pouvoir la ramasser et l'étaler.

Etaler la pâte très finement à la machine à pâte.  

Découper des rectangles puis faire des fentes à l'interieur ; à l'aide d'une roulette, sans atteindre les extrémités.

Faire passer la queue d'une cuillère entre les ouvertures. Tourner la pâte pour l'ouvrir puis fixer le côté sur la cuillère et retirez-la délicatement. Vous devez obtenir une tresse.

Frire dans une poêlle chaude. Egoutter et faire tremper dans le miel en y ajoutant de l'eau de fleur d'oranger.

Pour décorer : saupoudrer de graines de césame grillés.

 

 

Griweches  (tresses croustillantes au miel / fleur d'oranger)

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ricoclic et ses tapas 28/08/2013 09:23

Elles sont très belles ces tresses ; ça fait vraiment envie.