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Le blog de oumnia

Gaspacho (île flottante facultative)

21 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Une entrée facile et rapide que nous a proposé les ateliers de cuisine COOK & go (on cuisine sur place et on emporte nos plats à cuire à la maison)  Le personnel est très professionnel,  les cours ludiques,  et à la portée de tous.  Je recommande +++, d'ailleurs d'autres recettes vont suivre...Petit coucou à toutes ses femmes qui ont participé à ce cours ;-) et merci à COOK & GO pour l'accueil et les cours.  Pour déguster ce gaspacho j'ai acheté du bon pain BIO (le meilleur) à L'atelier du boulanger qui se trouve à la croix rousse !

Une entrée facile et rapide que nous a proposé les ateliers de cuisine COOK & go (on cuisine sur place et on emporte nos plats à cuire à la maison) Le personnel est très professionnel, les cours ludiques, et à la portée de tous. Je recommande +++, d'ailleurs d'autres recettes vont suivre...Petit coucou à toutes ses femmes qui ont participé à ce cours ;-) et merci à COOK & GO pour l'accueil et les cours. Pour déguster ce gaspacho j'ai acheté du bon pain BIO (le meilleur) à L'atelier du boulanger qui se trouve à la croix rousse !

 

 

Gaspacho de tomate façon île flottante
 
 
Gaspacho de tomate façon île flottante
Les cook's :
  • Savoir réaliser une chlorophylle
  • Réaliser un gaspacho
  • Cuire des blancs en neige rapidement

 

Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers
Ail (Gousse) 1 2 3 4 5 6
Blanc d'oeuf (g) 30 60 90 120 150 180
Pain (gr) 10 20 30 40 50 60
Concombre (g) 65 130 195 260 325 390
Echalotes (g) 10 20 30 40 50 60
Huile d'olive (C. à soupe) 1.5 3 4.5 6 7.5 9
Menthe (Brin) 2 4 6 8 10 12
Persil Plat (Brin) 2 4 6 8 10 12
Poivron rouge (gr) 70 140 210 280 350 420
Tabasco (goutte) 2 4 6 8 10 12
Tomates (g) 150 300 450 600 750 900
Vinaigre balsamique (C. à soupe) 1 2 3 4 5 6

 

LES ETAPES DE LA RECETTE :

 

1° Sur la planche à découper, tailler vos tomates, concombres, échalotes, ail, poivron rouges et mie de pain en mirepoix.
2° Disposer le tout dans un bol et ajouter le vinaigre, l'huile d'olive ainsi que le Tabasco. Saler et poivrer.
3° Mixer le gaspacho et rectifier l’assaisonnement. Effeuiller vos herbes et les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante salée, puis les refroidir dans de l'eau glacée.
4° Egoutter les herbes et les mixer. Filtrez-les dans un linge propre ou une passoire à thé. Le jus vert est appelé une chlorophylle.
5° Monter les blancs en neige avec un peu de sel et lorsqu'ils sont presque ferme, ajouter doucement la chlorophylle puis serrer les bancs.
6° A l'aide d'une cuillère, réaliser des quenelles de blancs d’œufs et les déposer sur une assiette filmée. Cuire au micro onde durant 30 secondes environ. 
 
 

LA CUISSON DE LA RECETTE :

 

- Verser le gaspacho dans un bol ou une assiette creuse et déposer les blancs au centre.
Délai .Longue .Conservation  : 1 jour Retrouvez-nous sur notre page Facebook et/ou Tweeter. 

 

 

 

  • 4 tomates
  • Bon appétit

Oumnia

 

 

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