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Le blog de oumnia

Entremets pêche-crème brûlée,biscuit cuillère .

21 Mai 2014 , Rédigé par oumnia

Entremets pêche-crème brûlée,biscuit cuillère .

J'ai préparé cet entremets pour une copine le 1 er Mai (6cms de haut et 18cms de diamètre) : C'est une bavaroise à la vanille, un insert pêches cannelle, un biscuit cuillère. J'ai ensuite utilisé de la pâte à cigarette pour les papillons, que j'ai aromatisé ( pour le marron chocolat amer en poudre) , nature pour le second et du colorant orange pour le 3ème.

 

Bavaroise vanille :

Lait : 160g / Vanille : 1 gousse / Jaunes d'oeufs : 60g / Sucre : 50g / Gélatine feuille : 7g / Crème fouettée : 500g

 

Bicuit cuillère :

120g de blancs d'oeufs / 100g de sucre / 80g jaunes d'oeufs / 100g de farine / Quantité suffisante de sucre glace

 

Les pêches :

Une boîte de 450g de pêches au sirop / 100g de sucre cassonade (ou semoule si vous n'avez pas) / 3 pincées de canelle en poudre.

 

L'insert crème brûlée : 

145 g de lait / 145g de crème  liquide / 2 jaunes / 1 oeuf entier / 60g de sucre / 1/2 gousse de vanille

 

Finition/ décor : Glaçage neutre coloré pour la finition / Chocolat au cornet/ formes en pâte à cigarette

 

Pâte à cigarette : 50g de sucre glace / 50g de beurre pommage / 50g de blanc d'oeufs / 50g de farine / chocolat en poudre amer / colorant liquide.

 

 

Les pêches :

Les faire revenir à feux moyen en remuant (pour éviter de brûler votre préparation) avec du beurre , ajoutez le sucre, la canelle. Réserver.

 

Préparation du biscuit cuillère :

  1. Monter les blancs avec le sucre et une pointe de colorants rouge.

  2. Ajouter les jaunes au batteur et tourner 4 secondes. Ajouter la farine tamisée à la spatule.

  3. A la poche à douille dresser un cercle de la taille de l'entremets souhaiter. J'en ai dressé 3 , que j'ai congelé ensuite sous célophane.

  4. Cuire à 180° 10 minutes à surveiller.

 

 

Préparer la Bavaroise vanille :

  1. Crème anglaise + crème fouettée = Anglaise : Blanchir vigoureusement les jaunes avec le sucre, faire chauffer le lait i avec la gusse fendue en 2 et débarrassée des grains de vanilles.

  2. Lorsque le lait bouille, verser la moitié sur le mélange jaune-sucre et fouetter pour obtenir un appareil homogène.

  3. Verser ce liquide dans la casserolle sur feux doux et mélanger à la spatule. La spatule doit se napper, et lorsque vous passez le doigt dessus votre trace reste presque figée, le liquide ne s'écoule pas.

  4. Filtrer ce mélange et laisser refroidir.

 

L'insert crème brûlée :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensembe et cuire dans un moule circulaire, 170°C 20 minutes

  2. Mettre ensuite au congélateur 2H minimum. Il doit être assez dur pour servir d'insert dans l'entremets.

 

 

Entremets pêche-crème brûlée,biscuit cuillère .

Montage & Finitions :

  1.  On pose un cerle en carton or sous le cercle à entremets.

  2. Dans le cercle à entremets, poser le biscuit cuillère, de la bavaroise vanille partout au fond en remontant sur les c^otés pour éviter de faire des trous d'air. l'insert crème brûlée, de la bavaroise, les pêches, de la bavaroise.

  3. Congeler au moins 2heure 30.Moi je l'ai congelé 4 heures

  4. On glace avec le glaçage neutre, j'ai déposé 2 cuillères à soupe, quelques gouttes de colorant rouge et jaune. J'ai étalé à la spatule de la taille de l'entremets.

  5. Ensuite on décercle en utiliqant un chalumeau, sur le cercle : la chaleur décongelera le cercle.

  6. On décor : avec du chocolat fondu dans un cornets, des coques de macarons, des fruits, de la pâte à cigarette...

 

 

 
Entremets pêche-crème brûlée,biscuit cuillère .

N'hésitez pas à me poser vos questions si besoin...

Oumnia

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lil 06/06/2014 18:16

Bonjour,
La gelatine est-elle hallal ?

OUMNIA 27/05/2014 21:02

Merci Juliette, je ne l'ai pas goûté , mais mes copains ont bien aimé. (c'était pour eux).

Juliette 25/05/2014 11:02

Vraiment très joli ! Ce devait être un délice !