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Le blog de oumnia

Biscuit Breton

22 Mai 2013 , Rédigé par oumnia

Biscuit Breton

Voiçi la base de mon prochain dessert, l'unique biscuit breton : Il à l'air de rien comme ça mais en bouche il fait son petit effet. Il nous rappelle notre enfance, on le trampait dans un chocolat chaud pour le goûter, ces souvenirs font  de lui LE biscuit unique.

J'ai choppé la recette de Jean Philippe de top chef : Le Belge toujours souriant. Merci la Belgique, quel chef ce J.P !

Je salue tous les bretons aux passage sans qui le biscuit Breton ne serait pas Breton...À méditer car je n'ai pas compris ma phrase, mais bon...

 La recette pour 6 biscuits Bretons de 9cms de diamètre: 

- 2 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 100g de farine

- 70g de beurre demi-sel très mou

- 5g de levure ( 1 cuil. à café rase de levure)

- 1 pincée de fleur de sel

 

Préparation 10 minutes : 

Préchauffer le four à 180°C.

1° Dans votre robot :  Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement de la préparation. Incorporer la farine, la levure, la fleur de sel à la maryse (TRÈS IMPORTANT)

2° Ajouter le beurre demi-sel en morceaux. Mélanger avec le pétrin du robot à vitesse moyenne (sinon à la maryse).

3° Entre deux feuilles de cuisson , abaissez la pâte( à l'aide d'un rouleau à pâtisserie). Laissez la 10 minutes maximum au congélateur.

4° Sans attendre décoller la feuille de papier du dessus et détailler des cercles à l'emporte pièce et enfourner à 180° pendant 15 minutes environ.( Moi c'était 19 minutes : la pâte sablée doit être dorée mais pas brulée)

5° Sorter les biscuits du four en les repassant à l'emporte pièce à chaud (ils seront coupésde manière plus nette et précise)

 

Laisser refroidir ... 

 

 

Excélente dégustation...

Oumnia (qui s'éclate)

 

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