Tartelettes aux 2 citrons et framboises
LE SOLEIL EST REVENU : ça me donne des envies de fruits, tartelettes, etc...
Une mini version de tarte aux framboises à ma façon. Dans la pâte sablée il ya du citron vert et dans la crème au mascarpone de la pâte au citron ( merci Najet ! )
Top mignonnes ces tartelettes pour un goûter !
INGREDIENTS pour 10 tartelettes :
- 1 pâte sablée ( ma recette maison ici : Tarte au citron meringuée )
- 400g de framboises surgelées
- 1 pot de mascarpone (250G)
- Du lemon curd ou de la créme au citron toujours dans la recette de la tarte au citron meringuée citée plus haut
- 1 citron vert non traité
PREPARATION 20 minutes si vous achetez la pâte sablée.
1) Etalez la pâte sur 2 mm et saupoudrez-la du zeste de votre citron vert, et coupez des cercles avec un emporte pièce. Foncez-la pâte dans des moules à tartelettes.
Pour évitez que la pâte ne gonfle pendant la cuisson déposez du papier d'aluminium sur chaque tartelette et des billes de cuissons (ou haricots secs)
2) Enfournez à 180°C pendant 6minutes. Puis laissez-les refroidir.
3) Préparez la créme : Mélangez le mascarpone avec la créme au citron. Déposez une cuillère à soupe dans chaque tartelette.
4) Faites décongelez les framboises (les faire dégorger si besoin sur du papier absorbant) et déposez les par 5 sur chaque pâte. Vous pouvez les servir illico presto, ou les garder quelques heures au frais...
Régalez-vous bien...
Oumnia