Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

pancakes aux poires dorées ou bananes caramelisées

14 Octobre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #café gourmand

 

 

 

petit-dejeuner-3586.jpg

 

Un dimanche + des pancakes = une journée parfaite ....

J'ai fait 8 pancakes soit une recette pour 2 (il en faut 4 chacun), le temps de cuisson est bien de 25 minutes en utilisant 2 poêles, sinon c'est trop long. Le résultat est gourmand, et dure longtemps. Car pour manger ces 4 grosses crêpes chacun , il faut avoir une grosse faim. 

J'y ai ajouté des bananes fraîches en rondelles et du caramel liquide. Puis j'ai fait poêler des poires sans rien, leur propre jus les a caramélisées. C'est doux et sucré. Encore un met qui va rendre heureux celui qui le goûte...

 

 

petit-dejeuner 3588

 

 

INGREDIENTS pour 8 pancakes :

 

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 175 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c à soupe de sucre
  • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • 3 pincées de sel
  • 200ml de lait demi-écrémé
  • beurre pour la poêle

 

petit-dejeuner 3569

 

Préparation facile 5 minutes : 

Il vous faut 2 saladiers:

I) Dans le premier mélangez la farine, la levure, le  sel, la cannelle et faites un puit au milieu.

II) Dans le second saladier : battre les oeufs, le lait et le sucre. Mettez ce mélange dans le puit du premier saladier et mélangez; Ajoutez enfin l'huile.

III) Beurrez 2 petites poêles à bord haut (crêpières). Une fois chaudes, ajoutez la pâte et laissez cuire jusqu'à ce que  des petits trous apparaissent. Retournez le pancake et laissez cuire 2 à 3 minutes. Renouvellez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour les bananes : coupez les en rondelles arrosez de caramel, miel, sirop d'érable...

Pour les poires : Utiliser des poires au sirop ou des fraîches : Les éplucher , les couper en long et laissez cuire à feux vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Arrosez-les de caramel.

 

petit-dejeuner 3591

 

petit-dejeuner-3584.jpg

 

 

Excellente dégustation

 

Oumnia


Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article