Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Macarons chocolat au lait fruit de la passion

4 Mars 2013 , Rédigé par oumnia Publié dans #MACARONS

 

 

Macarons 4996

 

Seconde recette de macarons de l'atelier des chefs... la 1ère içi : macarons chocolat blanc citron  . C'était un cadeau d'anniversaire : Au fait merci les copains !

Du chocolat au lait et des fruits de la passion = association qui marche = zéro prise de risque. Mon cher et tendre a adoré ! je les ai adoré. Les pulpes du fruit et les graines ont été conservé dans la garniture, cela a donné du croquant. Pour la coque j'ai pas choisi la couleur c'est le chef de chez Bernachon (nldr) . Préferrez des colorants en poudre , une pointe de couteau suffit.


ANTICIPATION UTILE :

J-1 : N'oubliez pas de préparer la ganache la veille. Elle sera prête à temps.

Astuce : Elle sera compact et dur ; Tempérez - la en remuant la ganache pour qu'elle "dé-froidisse".

J-0 : Préparez et pesez tous vos ingrédients avant de commencer à mettre la main à la pâte ;-)


 

Pour les coques de macarons :

  • 130g de blanc d'oeuf
  • 90g de sucre semoule
  • 210g de sucre glace
  • 150g de poudre d'amande
  • 1 pointe de couteau de colorant rouge/ marron...

 

Pour la garniture chocolat au lait/ fruits de la passion : 

  • 200g de chocolat au lait pâtissier (Valrhona toujours THE best)
  • 15cl de crème liquide
  • 2 fruits de la passion

 

 

Macarons 4994

 


Pour les coques : 

I) Préchauffer le four à 160°C(th. 5-6).

II) Monter les blancs en neige. Ajouter 90 g de sucre semoule et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante.
Passer au travers d'une fine passette la poudre d'amande, le sucre glace et le colorant en poudre.

III) Incorporer ensuite cette poudre à la meringue. Mélanger, puis à l'aide d'une spatule en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).

IV) A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson et les laisser croûter pendant 15 min à température ambiante. Les cuire ensuite durant 6 min pour qu'ils gonflent. Continuer la cuisson pendant 6 min en ouvrant régulièrement la porte du four (selon les fours). Laisser les macarons refroidir sur plaque.

 

Macarons 4991




Garniture chocolat au lait fruits de la passion :

1) Faire bouillir la crème avec les fruits de la passion, puis verser le tout sur le chocolat non fondu.

2) Mélanger délicatement, la crème doit être homogène et le chocolat totalement fondu, puis réserver au frais.

3) Décoller les coquilles, les garnir d'une cuillère à café, puis les coller 2 à 2. Déguster.
 

 

Macarons 4997

 

Macarons 4999

 

 

Excellente dégustation et laissez-moi vos commentaires !

Oumnia

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article