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Le blog de oumnia

M'HENCHA aux amandes (serpentin marocain)

4 Juillet 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

 

 

 

 

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Bonjour, ce dessert est servi au maroc pour de grandes occasion. Son nom signifie "serpent" car on le tortille pour le faire cuire. Je l'ai servi pour l'anniversaire de mon chéri, j'ai égalemént fait d'autres choses (fraisier, cake chocolat/ pistache).

 

Oumnia

 

 

 

 

 

 

      INGREDIENTS :

 

 

 

 

 

  • 12 feuilles filo

 

 

  • 100G de sucre en poudre

 

 

  • 100g de beurre fondu

 

 

  • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre ( ou 2 si vous préferez un goût accentué)

 

 

  • 200g d'amandes en poudre (ou mélange amandes-cacahuètes)

 

 

  • 8 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

 

  • 6 cuillères à soupe de miel

 

 

  • 1 jaune d'oeuf

 

 

 

 

 

 

 

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PREPARATION :

 

 

 

 

1. Mélanger dans une jatte le sucre, la poudre d'amande, la cannelle et la fleur d'oranger. Réservez.

 

 

 

2. Faire fondre le beurre, imbibez les feuilles filo 4 par 4 . Pour les 4 premières :  les étaler et les imbiber une par une en les superposantt au fur et à mesure.  

 

 

 

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3. Disposez ,sur la largeur des feuilles, un boudin de pâte et roulez  sans serrer les feuilles pour créer comme "un serpent" . Réservez. Répeter l'opération encor 2 fois (obtention de 3 rouleaux en tout)

 

 

 

4. DIsposez les rouleaux sur une plaque ( + du papier de cuisson ) ou un plat à tarte.

 

 

 

5. Placez un des rouleaux au milieu du plat, l'enrouler en spiraleen assemblant les extrémités de pâte pour obtenir un grand "serpent".

 

 

 

6. Enduire la mhencha du mélange jaune d'oeuf et beurre fondu. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.

 

 

 

7. Une fois cuite, préparer le sirop : Mélangez le miel et 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. L'enduire et saupoudrer d'amandes concassées grillées . 

 

 

 

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Servir à température ambiante avec un thé à la menthe. Excellente dégustation et Saha Ftorh'kôm    

 

 


 

 



 


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