Gauffres grand-mère Paul BOCUSE
Pour la chandeler quoi de meilleurs que THE gauffres de chez Paul BOCUSE)
Accompagnées de sauce chocolat, caramel liquide et compote de pomme. Il y a aussi de la chantilly.
Voiçi la recette :
INGREDIENTS pour une vingtaine de gauffres :
- 500g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 20g de sucre glace
- 250ml d lait
- 700ml de créme liquide à 20% de matière grasse
- 8 oeufs
- 300g de beurre fondu
PREPARATION :
I) Monter les 8 blancs en neige. Réservez.
II) Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, la pincée de levure et 20g de sucre glace.
III) Délayez le lait et la crème avec les 8 jaunes.
IV) Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Puis mélangez les blancs délicatement.
V) Badigeonnez de beurre le gauffrier et faites vos gauffres.
Bon appétit !