Gauffres à la pistache
Cette recette est la même que les autres gauffres natures dont la recette vient de chez P.Bocuse. Celle-ci est améliorée avec de la pâte à pistache... C'est déliçieux , surtout avec du nutella ! Je vous édite également d'autres recettes de gauffres téstés et approuvés : Gauffres grand-mère Paul BOCUSE & GAUFFRES AU CHOCOLAT
Voiçi la recette à la Pistache :
INGREDIENTS pour une vingtaine de gauffres :
- 500g de farine tamisée
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure
- 20g de sucre glace
- 250ml d lait
- 700ml de créme liquide à 20% de matière grasse
- 8 oeufs
- 300g de beurre fondu
- 80g de pâte à pistache
PREPARATION :
I) Monter les 8 blancs en neige. Réservez.
II) Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, la pincée de levure et 20g de sucre glace.
III) c Délayez le lait et la crème avec les 8 jaunes. Ajoutez ce mélange au mélange précédent.
IV) Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajoutez la pâte à pistache, Puis les blancs délicatement.
V) Badigeonnez de beurre le gauffrier et faites vos gauffres.
Bon appétit !
Oumnia