750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Gauffres à la pistache

20 Novembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #café gourmand

cafe-gourmand-4057.JPG

 

 

Cette recette est la  même que les autres gauffres natures dont la recette vient de chez P.Bocuse. Celle-ci est améliorée avec de la pâte à pistache... C'est déliçieux , surtout avec du nutella ! Je vous édite également d'autres recettes de gauffres téstés et approuvés :  Gauffres grand-mère Paul BOCUSE  &   GAUFFRES AU CHOCOLAT 

 

 

Voiçi la recette à la Pistache : 

 

 

INGREDIENTS  pour une vingtaine de gauffres :

 

  • 500g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de levure
  • 20g de sucre glace
  • 250ml d lait
  • 700ml de créme liquide à 20% de matière grasse
  • 8 oeufs
  • 300g de beurre fondu
  • 80g de pâte à pistache

 

PREPARATION :

 

 

 

I) Monter les 8 blancs en neige. Réservez.

 

II) Dans une terrine, mélangez la farine tamisée, la pincée de sel, la pincée de levure et 20g de sucre glace.

 

III) c  Délayez le lait et la crème avec les 8 jaunes. Ajoutez ce mélange au mélange précédent.

 

IV) Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Ajoutez la pâte à pistache,  Puis  les blancs délicatement.

 

V) Badigeonnez de beurre le gauffrier et faites vos gauffres.

 

 

cafe-gourmand 4056

 

 

Bon appétit !

Oumnia

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article