Cupcake coeur fondant à la poire et glaçage vanillé
Bonjour à tous et merci pour vos commentaires (cela me touche et me motive à en faire encor plus)
Pour ces cupcakes très "mariage" au coeur fondant de poires, je me suis amusée à faire à la douille plein de topping diffèrent : J'ai utilisé 3 douilles, des perles argentées, des sucres verts et une bombe argentée alimentaire. Le résultat est parfait !
INGREDIENTS POUR 8 cupcakes :
- 3 oeufs
- 150g de beurre pommade
- 50ml de lait (1 bouchon)
- 150g de farine tamisée
- 2 g de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 2 poires
- 4cuil. à soupe de cassonade
- 2 gros morceaux de beurre
GLAçAGE :
- 1 pot de glaçage vanillé (little britain)
- ou le mien au mascarpone : Wedding cupcake (glaçage little britain)
PREPARATION 10 minutes :
1) Travailler le sucre et le beurre mou, ajoutez le sucre vanillé, la vanille.
2) Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine tamisée, la levure, et le sel.
3) Préparez les poires : épluchez-les et coupez- les en petits cubes. Dans une poêle, mettez du beurre et une fois chaude ajoutez les morceaux de poires . Saupoudrez de cassonade. Cuire 7 minutes en mélangeant à la cuillère en bois et réservez.
4) Dans des moules à cupcakes, déposez de la pâte , puis les poires caramélisées terminez par couvrir de pâte à cupcakes. ATtention le tout ne doit pas dépasser les 3/4 des moules.
5) Enfournez 25 minutes à 180°C.
GLAçAGE :
1. Dans une poche à douille cannelée, semi cannelée ou en croix décorez vos cupakes et saupoudrez-les de billes argentées, de sucre vert...
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