Cakes Pops Chocolat Blanc et chocolat caramel
Je vous avais parler de cette recette il n'y a pas si longtemps : je reste convaincu que les enfants adorent et les grands aussi : leur aspect sucette de gâteau glacé au chocolat , est un vrai retour en enfance. J'en ai donc fait au chococlat blanc mais également au chocolat au lait caramel (Caramelia de chez Valrhona) . Succulent !
INGREDIENTS pour une dizaine de cake pops chocolat blanc :
- 1/2 paquet de petit beurre ou 1 petit gâteau au yaourt
- 1 plaquette de chocolat blanc
- Des noisettes caramélisées
- 80g de mascarpone
- 1/2 jus de citron vert
- 3 cuil. à soupe de sucre glace (rase)
- 10 pics à brochettes en bois
PRÉPARATION 10 MINUTES :
1° Réduire en poudre le gâteau ou les biscuits
2° Mélanger le mascarpone, la poudre des biscuits, le sucre glace te le jus de citron vert. Former des boules de la même taill et réserver au frais 1 heure au moins.
3° Faire chauffer le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie avec 1 cuil. à café d' eau , piquer les boules et plongez-les dans le chocolat : Saupoudrer de croustillant à la noisette-caramle ou des sucres coclorés décoratifs.
Bonne dégustation :
Oumnia