Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Cake (cannelés) feta - menthe - courgette (mise en ligne de la recette corne de gazelle)

5 Septembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée chaudes

 

 

 

cakes-salees-3252.JPG

 

 

Voiçi un cake déliçieux, j'ai doublé les doses pour faire 4 petits cakes. et des cannelés tout mimi.

 

 

INGREDIENTS pour 4 personnes :

 

  • 3 oeufs
  • 1 courgette
  • 120ml de lait tiède
  • 150g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure
  • 8 cuil. à soupe d'huile 
  • 200g de feta
  • 3 poignées d'emmental rapé
  • 2 pincées de sel 
  • 2 pincées de poivre
  • De la menthe ciselée

 

 

cakes-salees 3246

 

PREPARATION : 10 minutes Cuisson 50 minutes à 200°C

 

I) Préchauffez votre four à 200°C, Coupez la feta. Reservez. Coupez la courgette et la mettre à cuire 15 minutes (avec 2 cuil. à soupe d'huile) à La poêle avec la menthe. Laisser risoler.

II) Dans un saladier, fouettez les oeufs, le lait tiède, la farine, la levure, le sel , le poivre. Incorporer l'hule, le gruyère rapé et la feta. Incorporer les courgette mélanger doucement.

III) Versez la préparation dans des moules à cannelé seulement 20 minutes de cuisson / et dans des moules à cakes pendant 50 minutes.

 

cakes-salees 3251

 

Excellente dégustation...

 

Oumnia

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article