Boule à la noix de coco
INGREDIENTS :
- 850g de farine tamisée
- 4 oeufs
- 200g de sucre semoule
- 1 sachet de levure chimique
- 1sachet de sucre vanillée
- 250g de margarine spéciale cuisson (ou beurre)
- Noix de coco rapée
- 1 pot de confiture à l'abricot
- 1 à 2 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
I) Dans une grande jatte mélanger : oeufs + sucre + vanille + sel. Bien mélanger à la main. Puis la farine petit à petit.
!!! ATTENTION, cette recette va dépendre de votre coup d'oeuil : la pâte doit se tenir pour pouvoir faire des boules de noix de coco alors voyez s'il faut plus ou moins de farine en l'incorporant petit à petit!!!
II) Entre vos deux paume rouler un petit peu de pâte por obtenir de petites boules rondes.
III) Sur une plaque de four sulfurisée (papier de cuisson) déposez les boules et cuire à 180°C en les surveillant environ 15 à 20 minutes.
IV) Laissez-les refroidir et préparez deux gros bols : 1 avec la confiture (passez-la au robot avec une cuilère à soupe d'eau de fleur d'oranger) et un autre bol avec la noix de coco.
VI) Roulez les boules dans la confiture puis dans la noix de coco jusqu'à épuisement des gâteaux. Vous obtiendrez des mini boules de neige fondantes.
VII) Gardez-les dans une boîte en fer ou en plastique bien hermétique 8 jours maximu... Partagez-les pour toutes les occasions (mariage, anniversaire, fête de l'aïd, ramadan....)
Bonne fête de l'aïd et bon ramadan à tous !
Oumnia