750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Sefa ou couscous sucré-salé

5 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

Bonjour à tous , j'ai réalisé la fameuse recette de la Sefa (seeeufa en français ;-) C'est un plat marocain que j'ai aimé dégusté chez Afaf à Ahfir. Pour 4 personnes : 2 verres à eau remplie de semoule fine sel 250 g de raisins secs 300 g de poudre d'amandes...

Lire la suite

madeleines nutella

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

J'ai utilisé la même recette que mes madeleines traditionnelles : sauf qu'au moment de les mettre dans les moules je mets une couche de pâte, et une cuillére à café de nutella, puis une autre couche de pâte. Enfournez 10 -15 minutes c'est un délice.....

Lire la suite

mini-muffins fraises tagada

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

J'ai utilisé la même recette de madeleine en ajoutant juste avant d'enfourner 1 fraise coupée en 4 (c'est un peu collant je dois dire) sur le dessus des madeleines, car sinon le démoulage est difficile, surtout si on les met au fond du moule . Bonne dégustation...

Lire la suite

Véritable hachis parmentier aux patates douces

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

Pour cette recette , j'ai eu l'idée de faire un hachis parmentier avec d'autres patates : les patates douces Vous pouvez varier les viandes (canard...) et bien sûre la purée est faite maison. Si vous avez des pommes de terre classiques ce sera aussi parfait....

Lire la suite

Madeleines vanille ou citron

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

PREPARATION : 10 minutes Cuisson : 15 minutes POUR 12 MADELEINES : Il vous faut : 1 plaque à madeleines 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre Le zeste d'un citron vert ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 oeufs 100g de sucre...

Lire la suite
<< < 1 2 3