Sefa ou couscous sucré-salé
Bonjour à tous , j'ai réalisé la fameuse recette de la Sefa (seeeufa en français ;-) C'est un plat marocain que j'ai aimé dégusté chez Afaf à Ahfir. Pour 4 personnes : 2 verres à eau remplie de semoule fine sel 250 g de raisins secs 300 g de poudre d'amandes...
madeleines nutella
J'ai utilisé la même recette que mes madeleines traditionnelles : sauf qu'au moment de les mettre dans les moules je mets une couche de pâte, et une cuillére à café de nutella, puis une autre couche de pâte. Enfournez 10 -15 minutes c'est un délice.....
mini-muffins fraises tagada
J'ai utilisé la même recette de madeleine en ajoutant juste avant d'enfourner 1 fraise coupée en 4 (c'est un peu collant je dois dire) sur le dessus des madeleines, car sinon le démoulage est difficile, surtout si on les met au fond du moule . Bonne dégustation...
Véritable hachis parmentier aux patates douces
Pour cette recette , j'ai eu l'idée de faire un hachis parmentier avec d'autres patates : les patates douces Vous pouvez varier les viandes (canard...) et bien sûre la purée est faite maison. Si vous avez des pommes de terre classiques ce sera aussi parfait....
Madeleines vanille ou citron
PREPARATION : 10 minutes Cuisson : 15 minutes POUR 12 MADELEINES : Il vous faut : 1 plaque à madeleines 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g de beurre Le zeste d'un citron vert ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 oeufs 100g de sucre...