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Le blog de oumnia

Sablé breton, pomme caramel beurre salé

24 Novembre 2013 , Rédigé par oumnia

Sablé breton, pomme caramel beurre salé

Pour cette recette il est préférable de faire la pâte à biscuit breton la veille.

Les pommes vont tremper dans un sirop épicé pendant 1h30. Organisez vous bien avance pour ne pas être pris par le temps ;-)

 

6 Sablés breton : (recette mercotte)

- 125g de beurre 1/é sel

- 100g de sucre

- 155g de farine

- 8g de levure chimique

- 50g de jaune d'oeuf (3 jaunes)

 

Préparation :

I) Sablez le beurre, avec le sucre, la farine

II) Ajoutez les oeufs. Étalez la pâte (0,5ml) entre 2 feuilles de papier cuisson et mettre au frais 1 heure.

III) Découpez à la dimension de vos cercles.

IV) Cuire 12 minutes à 200°C. Réservez.

 

Les pommes :

1° Dans une casserole mélanger 250g d'eau+ 125g de sucre+ 1 gousse de vanille débarassée de ses grains, 1 étoile de badiane, une pincée de canelle. Porter à ébulition.

2° Peler 6 pommes et découper à la cuillère parisienne 7 - 8 petites boules.

Les faire tremper dans l'eau bouillante et retirer du feux. Filmer à contact et reserver une bonne heure trente.

 

Caramel au beurre salé : 

  • 100G de sucre ;

  • 170g de beurre demi-sel ;

  • 20cl de crème 

PRÉPARATION pour un gros pot :

1° Faire chauffer les 100g de sucre. Il doit brûnir. En même temps chauffer la crème jusqu'à ébullition.

2° Verser progressivement la crème sur le caramel,en tournat la casserolle. Laisser un peu refroidir puis ajouter le beurre demi-sel en morceaux. Mélanger à la spatule délicatement et Réservez-le.

 

Sablé breton, pomme caramel beurre salé
Sablé breton, pomme caramel beurre salé

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